首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    2018年环翠区全民健身日启动仪式成功举行
    发布机构 体育局 文件编号
    索引号 371002052D0120180037 发布日期 2018/8/8 14:22:00
    信息标题 2018年环翠区全民健身日启动仪式成功举行

    今天是国家第十个“全民健身日”,今年是全民健身上升为国家战略的第五个年头。为深入贯彻党的十九大精神和习近平总书记关于体育工作的重要指示精神,进一步落实全民健身的国家战略,引导广大群众增强体育健身意识、享受体育发展成果、继续完善全民健身服务体系建设,由环翠区政府主办,区体育局承办,区卫计局、区武术协会协办的2018年环翠区全民健身日启动仪式在城里中学体育场举行。

    启动仪式上,来自我区800余名群众、6支健身方队参与了太极功夫扇、混元太极拳、吴氏13式、太极剑、太极刀、广场舞方队、健身拉伸操展示,群众们享受体育健身带来的快乐,也感染了在场观众。展演结束后,6个镇街还进行了健身气功比赛。

    全民健身活动是一项国家倡导、社会支持、全民参与的系统工程。近年来,区委、区政府高度重视全民健身活动,深入贯彻落实《全民健身实施计划》,不断加大体育设施投入力度,大力普及全民健身知识和技能,广场舞、健身操等全民健身活动蓬勃开展,有效提升了我区居民的健康水平。

    组织开展好全民健身日系列活动意义重大、影响深远。下一步,区体育局将按照“新时代全民健身动起来”的要求,坚持“便民惠民”,通过组织开展丰富多彩的全民健身活动,使广大人民群众有更多的获得感和幸福感

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看