首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示·威海市环翠区展演大会开幕
    发布机构 体育局 文件编号
    索引号 371002052D0120180040 发布日期 2018/10/25 10:23:00
    信息标题 2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示·威海市环翠区展演大会开幕

    10月21日,2018年山东省百万老年人打太极业务骨干展示·威海市环翠区展演大会在威海市城里中学举行。本次活动由山东省体育局、山东省老龄办、山东省老年人体育协会主办,环翠区体育局、环翠区老龄工作委员会办公室、环翠区老年体育协会承办。来自鲸园、竹岛、环翠楼3个街道67个社区的1080名太极拳爱好者参加了展演。

    上午9点,展演大会正式开始。太极拳爱好者们依次上场,展示了太极拳、八卦扇、健身气功等项目。

    为深入贯彻落实国家体育总局等12部委联合下发的《关于进一步加强新形势下老年体育工作的意见》,以培育打造“普及老年人打太极活动”为品牌,重树山东武术之乡高大形象,推动全民健身战略的实施,深入持久的开展普及老年人太极拳活动,环翠区专门成立了普及太极拳活动组织委员会,层层进行思想发动,安排任务目标,三年来选派优秀教练员2000多人次,深入镇村,城市社区和机关学校开展太极拳、健身气功等民族、民俗、民间传统运动项目,培训太极拳、健身气功队员5000多人,达到了全区每个村和社区都有一支10人以上老年人太极拳(健身气功)队伍,太极拳运动得到深度普及,深受广大老年朋友的欢迎和喜爱。

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看