首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    2018全国徒步大会“双11”持杖行走联动日活动成功举行
    发布机构 体育局 文件编号
    索引号 371002052D0120180042 发布日期 2018/11/12 9:05:00
    信息标题 2018全国徒步大会“双11”持杖行走联动日活动成功举行

    11月11日8点45分,2018全国徒步大会“双11”持杖行走联动日活动在半月湾铁三主会场开幕,来自国家体育总局登山运动管理中心、中国登山协会、市、区相关领导出席了活动,本次活动由中国登山协会主办,威海市体育局、环翠区人民政府承办,环翠区体育局、孙家疃街道办事处协办,2000余名徒步爱好者随着发令枪响由半月湾铁三主会场出发,经环海路、环海路辅路、山东村、环海路,最后返回出发地,全程约10公里。

    2018全国徒步大会“双11”持杖行走联动日活动的举办旨在推动全民健身活动,倡导科学健身理念。响应党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的号召。本次活动已在CCTV5、中国旅游报、中国体育报、新华社、搜狐网等十余家国家、省、市、区媒体进行报道,更大力度、更广范围的对本次活动进行了宣传,倡导群众参与到徒步运动中来,推广以步代车、徒步健身的健康生活理念和旅游方式,实现体育与旅游的融合发展。

    威海三面环海,群山纵横,有着“千里海岸线,一幅山水画”的美誉。近年来,环翠区委、区政府认真贯彻十九大“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”新要求,先后打造了2018中国山地自行车公开赛山东环翠站、环海健步走、全国登山大会等健身品牌活动,极大地丰富了市民业余生活。环翠区也在继2017年被国家体育总局授予全国群众体育先进单位之后,又被评为山东省群众体育先进单位。

    全国徒步大会是登山运动管理中心重点打造全年大型系列活动品牌,旨在推动全民健身活动,倡导科学健身理念。“双11”持杖健走活动于2008年始创于威海,已连续举办10年,今年与全国徒步大会强强联合,选择半月湾作为全国主会场,通过此次活动,将让科学健身理念更加深入人心,让更多的人走出走出健康、走出快乐。

    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看