首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    2018年环翠区国民体质监测圆满完成
    发布机构 体育局 文件编号
    索引号 371002052D0120180043 发布日期 2018/11/23 12:25:00
    信息标题 2018年环翠区国民体质监测圆满完成


    为了更好的地掌握我区人民群众的体质情况,2018年11月15日、21日,区体育局分别在威海羊亭学校和张村镇和兴社区进行了国民体质监测工作,本次监测的目的主要是掌握我区成年人20—69岁之间的体质状况,共检测180余人,通过监测99.9%的人员达到了国民体质监测的合格标准,其中优秀率为21.3,良好率,37.3%,合格率41.3%。

    本次监测指标包括身高、体重、握力、肺活量、闭眼单脚站立、台阶实验、选择反应时等10多项。依次完成后,为每个参加监测的人员综合评定出“体质测定报告”,并以此为根据再开出“锻炼处方”进行科学健身指导。

    通过此次国民体质监测,将进一步充实并完善我区国民体质监测系统和数据库,了解国民体质现状和变化规律,为我区全民健身计划的实施提供科学依据。


    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看