首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 业务工作
信息公开目录
    最近更新
    感知书法之美 区美术馆精心烹制文化大餐
    发布机构 文广新局 文件编号
    索引号 371002036D0220190006 发布日期 2019/2/11 14:47:01
    信息标题 感知书法之美 区美术馆精心烹制文化大餐

            为喜迎新春,进一步丰富市民的精神文化生活,环翠区美术馆携手威海市书法家协会部分成员,于近日在环翠区古山四巷环翠艺术馆(威高民俗文化邨)举办了“欢乐新春,书香威海”迎新春书法展,自开展以来,每天都能吸引不少市民过来观看。

            此次展览共有来自单国防、丛荣启、兰鹏燕、安立、赵德熹、李宝安、裴墨石、马远华、邹本虹等30名作者的60余副精品力作参展。   

            本次参展的作品内容丰富、气韵生动、书体多样,每一副作品都反映了书法作者取法多元的创造力和根植传统的审美取向,是一次较高质量的展览。创作作品真、草、隶、篆、行书体齐备,作品或端庄典雅,或凝练苍茫,或飘逸飞动,于朴素中见俊美,洒脱中见才情,充分地展示了参展者的艺术水准。展览持续到2月28日,在为新春佳节营造浓浓的喜庆气氛的同时,为市民送上了一顿文化大餐。   

            “这是单国防的作品!这里还有丛荣启的,这次展出的差不多都是名家作品。”2月4日上午9时许,在展出现场,正在观看书法作品的贾先生这样感叹地说。来观看书法展的孙女士也是一名书法爱好者,她在得知环翠区美术馆举办的此次展览后,便趁假日与丈夫一起过来了观看了,在她看来,现场展出的作品主题鲜明、格调高雅,看看这些作品就是一种享受!   

     

     



    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看