首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页公开 › 医疗服务
信息公开目录
    最近更新
    健康扶贫义诊活动环翠区妇幼保健院走进——温泉镇张家山村
    发布机构 妇幼保健 文件编号
    索引号 发布日期 2019/11/8 13:12:42
    信息标题 健康扶贫义诊活动环翠区妇幼保健院走进——温泉镇张家山村

    健康扶贫是脱贫攻坚战的重要一环,脱贫从“脱病”开始。按照环翠区卫生健康局关于开展“百个支部援基层”健康扶贫攻坚行动的要求,扎实推进农村贫困人口医疗卫生精准扶贫,9月26日,环翠区妇幼保健院牵手温泉医院派出8名专家组成的志愿服务队再次前往对口帮扶的温泉镇张家山村现场为当地村民进行义诊活动,最大限度地为基层贫困患者提供方便,使他们足不出村就可以享受到上级专家的优质医疗服务,受到了当地村民的一致好评。

    8月份环翠区妇幼保健院分管院长丛培红跟随环翠区卫生健康局局党组走访张家山进行深度调研时发现,张家山村居住多为老人,常见病多为慢性病及老年病,针对这一现状,此次活动还邀请了口腔医院内科专家刘向阳院长,为张家山患有心血管、高血压、冠心病、糖尿病患者提供零距离的义诊服务

    上午九点义诊活动准时开始,首先是宣传健康常识、引导群众科学就医,刘院长针对心血管、高血压、冠心病、糖尿病的防治为村民开展了健康知识讲座,并针对村民不同的病症给出合理的诊疗建议和治疗方案,细心解答他们的疑问,叮嘱每一位村民要多喝水,多活动,健康饮食。

    专题讲座结束后,医护人员为村民检测心率、测量血压,进行超声检查,发放健康宣传资料,耐心细致解答村民问题,还认真聆听患者的病情陈述、仔细询问患者的生活习惯进行就医指导,对有需要就医的患者温泉医院的工作人员为其建立健康档案,实行追踪式医疗服务。

    尽管天气炎热,但丝毫没有影响到医务工作者的热情,即使汗流浃背,他们仍以最高的热忱和最亲切的微笑为村民进行义诊检查。现场氛围热烈而和谐,村民们兴高采烈地参与到健康扶贫义诊的活动中来。

    截至中午11时,共计服务村民60多人次。张家山村平日看病难的群众,如今能够在自家门口得到医疗专家的免费的体检治疗,让他们感到惊喜不已。通过此次“健康扶贫义诊活动”,村民们搭上了“精准扶贫直通车”,扶贫义诊落到了实处,村民的脸上洋溢着幸福的笑容。


    返回上页打印
    本文二维码
    • 扫描二维码在手机上继续查看