首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 区经信局“三步走”培育优质项目加快集成电路产业发展
  • 来源:经信局 |作者:|2017/9/7 10:13:00|浏览次数:4587

  

利用已有资源。加大政策支持力度,发挥工信部威海电子信息中心、威海国际微电子技术中心科研开发优势,整合国内集成电路产业细分资源,为集成电路企业提供低成本创新途径和商业运作模式,并围绕物联网MCU芯片、光纤通信芯片等领域,研究开发低耗、可靠、安全新型产品,积极推动创新成果产业化。

  争取产业政策。积极对接工信部、中电科、哈工大、电子五所等,跟踪研究国家集成电路产业发展政策,争取国家集成电路产业投资基金支持;邀请国家集成电路产业发展咨询委员会、华昇半导体、星忆存储及华为、中兴等国内龙头企业,抢抓机遇在威海市召开集成电路发展高端论坛。

  引进产业项目。加强与中电科沟通对接,争取与中电科及所属58所签订战略合作协议,重点引进IC设计、测试、检测等细分产业,并在我区设立研发中心;对接华昇半导体及集成电路产业平台项目,争取在我区建立集成电路研发机构;对接星忆存储,争取低成本、低功耗新型DRAM存储器大规模产业化项目落户我区。


责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看