首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 环翠区:招才引智 促进企业创新发展
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:丛菁|2017/11/30 7:53:22|浏览次数:6140

俗话说,“三百六十行,行行出状元”,专业人才对于促进企业创新、推动行业发展将起到重要的作用。为此,我区不断加大引进国外智力和人才力度,近日又成功邀请到SES组织的两名德国专家,对相关企业进行技术指导。

威海新北洋数码科技股份有限公司主要从事自助服务设备及系统解决方案的研发、生产、销售等,生产的数码物流柜有效解决了快递“最后一公里”问题,已经在很多居民区进行了应用,市场前景广阔。但面对未来的发展,企业急需专业技术人才助力生产工艺的改进与创新。最近,德国焊接专家卡鲁斯先生应邀前来对企业进行技术指导。

ESE德国焊接专家 Klaus:从这开始直接一次性到下面,还不错,抛光打磨的还是不错的,开机之前可以先拿着一块旧板子来测试一下,调一下电流电压,校准一下。

耐心的解释、专业的指导,让企业人员对卡鲁斯钦佩不已,卡鲁斯也希望自己的焊接技能能给予新北洋更多的帮助。

ESE德国焊接专家 Klaus:咱们公司的设备很现代化,工作环境非常干净整洁,对我的接待方面也是规格水平非常高,但是在焊接的细节方面还是有需要改进的地方,我相信在我的帮助下我们工厂在焊接工艺方面的提升应该是很显著的。

在威海铁鹰数控有限公司,德国铸造工程师格朗特先生与企业技术人员进行了交流,带来了国际先进的铸造工艺。

威海铁鹰数控有限公司总工程师 赵世刚:格朗特先生为我们进行为期三个周的技术指导,为我们带来了很多世界先进的理念和技艺,为我们企业解决了很多铸造难题,对我们发展促进很大。

ESE德国铸造专家 Gernert:威海整个给我的感觉,不管是人还是环境,空气质量非常地好,提供一些关于生产、关于铸造的技术给公司,希望我离开公司回德国后,公司的不管是生产状况还是其他的状况都能比以前更好,能有一个长远的进步。

据了解,为做好招才引智工作,我区先后开展了高层人才环翠行、乌克兰专家环翠行等活动,通过良好的政策和周到的服务,吸引了一批又一批专业人才来我区,帮助企业解决技术难题,为企业创新发展提供智力支持。

环翠区人社局副局长 谢建军:今年招才引智工作总的思路是用服务来吸引人才,用服务来加速人才的发展,到目前为止已经落地的项目有八个,下一步我们将继续关注其他有意向的项目,争取尽快落地,同时我们将进一步拓宽招才引智渠道,为人才和企业搭好平台。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看