首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 威海创新园上海推介会暨环翠区驻沪流动党员党支部座谈会召开
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧|2017/12/22 8:11:38|浏览次数:4895

12月20日下午,威海创新园上海推介会暨环翠区驻沪流动党员党支部座谈会召开,向上海的企业家代表、科研院所专家、学者、环翠区在沪流动党员宣传推介威海创新园,共同探讨创新园的建设与未来发展。区委书记张宏璞出席会议并讲话,副区长王大治参加会议。

王大治首先向与会的专家、学者、企业家、流动党员介绍了威海创新园的规划和建设情况,解读了落户创新园的政策和优势。

上海防静电协会会长孙君同祖籍威海,2005年起就在羊亭镇投资建厂,支援家乡建设。听了威海创新园的推介,进一步了解了创新园的各种优惠扶持政策、产业发展定位,他决定在环翠区扩大投资,在张村镇建立全国性的防静电研发中心。

上海防静电协会会长 孙君同:对威海市环翠区政府打造的这个创新产业园感到非常高兴,我本人愿意、企业也愿意为家乡的建设做出贡献。

会上,与会代表畅所欲言,围绕如何推进创新园建设、如何吸引企业入驻、如何与前沿技术结合等内容,畅谈了感受建议,表达了投资意向。

中国民生投资集团投融资高级经理 宋逸平:我们比较清楚地了解到咱们的创新园的政策、政策扶持,包括产业的规划、包括对于人才引进的支持,包括金融的支持等种种支持的政策,我觉得下一步来讲我们可能在康养产业的运营、包括一些高精尖的医疗器械的技术方面的引进会与创业园合作。

美国沃易智集团公司联合创始人CTO、上海沃易智信息技术COO 辛兵:我从事的是跨境电商以及给新零售提供解决方案,今天听到创业园这个消息,我觉得还是比较震撼的。我的想法是基于某些项目去出发,比如找到威海一些优势的产品,把这些产品往美国、韩国这些国家去出口,做跨境电商的模式,第二还有很多本土的零售企业,我们的技术解决方案也可以帮助这些零售企业去提高它的效能,节约成本。

部分在沪流动党员也纷纷表示,将充分发挥自身优势,用实际行动支持家乡建设,助力威海创新园的发展。

在沪流动党员 上海威麟商贸有限公司总经理 林成威:威海始终是我们的家乡,我们会尽最大努力,去建设威海,投资于威海。

张宏璞指出,环翠区是威海市的中心城区,地理位置优越,产业优势明显,干部队伍干事创业的精神足、服务意识强,形成了为商服务的良好机制。近年来,环翠区积极响应威海市“产业强市、工业带动、突破发展服务业”的总体要求,从区域实际出发,创新发展科技服务业,积极打造威海创新园,吸引高端人才入住、投资创业。欢迎各位专家、学者、企业家、流动党员充分利用在沪积累的宝贵经验、资金优势和人脉资源,关注和支持威海创新园的建设,多为环翠区提供招商信息和招商线索;希望大家把先进的知识技能和管理理念带到环翠,助力威海创新园的建设发展。

 对流动党员党支部,张宏璞要求要进一步加强自身建设,把宣传贯彻落实党的十九大精神作为头等政治任务,充分发挥战斗堡垒作用,确保家乡在外创业发展的党员能够感受到党组织的关怀和温暖。

会上经过深入探讨与交流,3名博士愿意来我区参与创新园建设,5个项目达成初步合作意向,防静电研发中心项目已经开始启动运作。部分与会人员近期将来环翠区参观考察,进一步了解威海创新园有关情况。

责任编辑:李伟
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看