首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我市发布《威海海洋强市建设总体方案》及三年行动计划
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:吴亚飞|2018/6/13 7:22:03|浏览次数:7025

近日,市政府新闻办举行新闻发布会,发布《威海海洋强市建设总体方案》及三年行动计划有关情况。

方案重点对威海市海洋发展所具备的基础条件和存在的困难挑战进行了深入分析,提出打造创新型国际海洋强市的总体定位,争取在海洋经济综合实力、海洋科技创新能力、海陆统筹、国际影响力、海洋生态环境等方面实现新突破。在“中心堀起、两轴支撑、环海发展、一体化布局”的战略部署总体框架下,突出“板块支撑、向海发展、港口牵引、陆海联动”的发展理念,注重发挥《山东海洋强省建设行动方案》,赋予威海“湾区带动”骨干城市的引领作用,提出加快建设六大重点区域、五大高端产业园、四大港区及临港产业,以及八个海洋特色小镇等海洋产业载体,注重海域多维开发,构建大海洋发展新格局。《方案》还提出2018-2020年3年间,实施164个重大事项和143个重点建设项目。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看