首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 上门“服务” 政策“给力” 企业“暖心”
  • 来源:环翠区人民政府新闻办公室 |作者:唐彧,周俊余,王志伟|2018/6/15 9:32:46|浏览次数:5808

企业、项目、人才是发展壮大新动能、建设“首善之区”的重要支撑。去年以来,我区持续深入开展了以联系服务企业、项目、人才为主要内容的“三联三服”活动,做了大量扎实有效的工作,得到了广大企业、项目、人才的认可。今年,我区又提出要在深化“三联三服”上求突破,对以往的扶持政策进行了修订、完善,进一步提高政策扶持的精准性。连日来,区委书记张宏璞先后到家家悦集团、三角集团、新元化工、商业银行上门服务,走访人才、讲解政策,帮助企业解决实际问题,助推企业健康快速发展。

在家家悦集团,张宏璞与董事长王培桓进行了细致交流,感谢家家悦集团多年来对地方经济发展做出的突出贡献。张宏璞说,近年来,依托“三联三服”活动,我区出台并不断完善各类扶持奖励政策,就是要为企业、项目、人才提供最好的服务,推动企业、项目、人才发展。家家悦集团作为本土商超的龙头企业,要立足优势、突出特色,不断加快发展步伐。希望企业认真研究今年我区新出台的扶持文件,吃透文件精神,进一步拓宽发展思路,创新发展模式,为全区经济社会发展作出更大贡献。

王培桓感谢区委、区政府多年来对企业的关怀与支持,表示将认真研读新的扶持政策,吃透政策文件精神,紧跟区委、区政府工作导向,把握发展机遇,争取更多的扶持奖励,助力企业又好又快发展。

交流中,区财政局、服务业发展局等部门负责人还就今年新修订的扶持政策为王培桓进行了解读说明,王培桓一一作了记录。

三角集团是全国最大的综合性供产销研一体化轮胎企业。“三联三服”活动开展以来,企业在鼓励龙头企业发展、实施人才强区、工业转型升级提质增效、科技创新等方面,都享受到了我区的扶持。张宏璞与董事长丁玉华座谈交流,详细了解了企业的生产经营情况,征求企业对“三联三服”活动的建议。区经信、科技、财政等部门负责人还围绕企业上云、技术改造、工业设计、科技创新、财政扶持等内容,向企业进行了解读。丁玉华表示,将用好用足各类扶持政策,推动企业降本增效、加快发展。

在新元化工,张宏璞为企业以及享受国务院特殊津贴专家张殿松送去了人才政策读本,介绍了我区相关人才政策。张宏璞说,环翠区历来高度重视人才,把人才作为引领创新驱动的第一资源,希望张教授能一如既往地支持环翠,为环翠发展建言献策;各级各部门要积极主动靠上服务,加强与企业、人才的沟通交流,把“三联三服”活动各类政策讲深讲透,帮助企业、人才用好政策;羊亭镇要借助城市化建设的契机,科学规划配套设施,为企业、人才提供良好的生产生活环境。

在威海市商业银行,张宏璞与董事长谭先国展开座谈,了解了银行的经营情况及未来发展方向,同时征询了企业对政府服务的意见建议。多年来,威海市商业银行坚持“服务地方经济,服务小微企业,服务城乡居民”的市场定位,走出了一条差异化、零售化、综合化的创新型特色发展道路。张宏璞要求,各级各有关部门要强化企业就是客户的意识,一如既往地为银行金融业发展服好务,持续不断创优营商环境。
谭先国表示,将不断开拓创新,提升资产质量与服务能力,共同努力将经济蛋糕与市场份额做大,实现政银双赢。

区委常委、副区长邢海波参加走访。

走访过程中,张宏璞强调,我区发展基础较好,有一支思想解放、敢想敢干的企业家队伍。各级各有关部门要进一步强化服务意识,居安思危,当好“店小二”,为企业提供“星级服务”,不断营造尊重企业、亲近企业、服务企业的良好环境,为企业创造更好的发展条件。今年“三联三服”新政策出台,扶持力度更大,各级各有关部门要认真做好政策的解读与指导,鼓励企业用足用活各类政策,发挥政策的最大效力,助推企业更好更快发展,加快发展壮大新动能、转向高质量发展的步伐。

责任编辑:王胜平
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看