首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委召开第94次常委(扩大)会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/2/2 8:30:00|浏览次数:4002

1月31日下午,区委召开第94次常委(扩大)会议,研究部署我区禁放烟花爆竹和加强春节期间禁止焚烧冥纸等工作。区委书记张宏璞主持会议并讲话,徐明、宋华东等出席会议,刘光辉、连业礼列席会议。

会议强调,要把禁放烟花爆竹提高到党委、政府公信力的高度来认识。环翠区作为中心城区,必须作好表率、当好标杆,严格贯彻落实《威海市禁止燃放烟花爆竹办法》,确保市区“零燃放”“零响声”。要全面加强禁放管控工作,区委牵头,公安分局、各镇街积极配合,紧盯关键节点,安排足够警力、机关干部、村居工作人员、协管员、志愿者等,深入开展巡查值守。在销售源头上,要对通过审批的15个烟花爆竹销售点开展重点检查和监督,确保禁放工作取得实效。

会议要求,要发挥各级党组织的引领作用,以高度负责的精神,形成禁烧工作的强大合力。区综合行政执法局、公安分局等部门以及各镇街要采取有力措施,加强联动配合,利用好现有监控设施,加大监管力度,及时发现、劝阻、制止焚烧冥币纸钱行为,做到无遗漏、无死角,确保我区禁烧工作顺利开展,取得实效。要加大宣传力度,全方位宣传禁放烟花爆竹、禁止焚烧冥纸,形成强大舆论氛围,引导群众讲文明、除陋习、树新风、塑形象,共同营造干净、卫生、舒适、整洁的城市环境。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看