首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区委机构编制委员会召开第一次会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧|2019/2/25 8:33:00|浏览次数:5514

2月19号下午,区委机构编制委员会召开第一次会议,传达学习习近平总书记关于机构改革和机构编制工作的重要论述,研究审议《中共威海市环翠区委机构编制委员会工作规则》《中共威海市环翠区委机构编制委员会办公室工作细则》,研究部署当前和今后一个时期工作。区委书记、区委机构编制委员会主任张宏璞主持会议并讲话,区委机构编制委员会委员出席。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记站在党和国家事业发展全局的高度,围绕机构改革和机构编制工作,发表了一系列重要讲话、作出了一系列重要指示,为全面深化党和政府机构改革,做好新形势下机构编制工作指明了方向,提供了根本遵循。各级各部门要深入学习领会,把握核心要义,强化责任担当,坚决抓好贯彻落实。

会议强调,推进机构改革,做好机构编制工作,要把讲政治放在首位,必须牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不折不扣贯彻落实党中央关于机构编制工作的方针政策和省委、市委部署要求。要坚持党管机构编制,充分发挥区委编委议事协调作用,严格审批权限和程序,严格执行相关规定,严守机构编制纪律规矩。要全力推进机构改革,掌握力度节奏,加强指导督导,确保我区改革任务顺利完成。要抓好“三定”工作,明确细化部门主业主责,强化内部职责和业务整合;加快推进镇街行政管理体制、行政职能事业单位、公益类事业单位改革等工作,更好满足群众需求。要统筹好各类编制资源,围绕更好服务攻坚突破八项重点工作,研究机构编制资源动态调整、统筹使用的有效措施,为高质量发展提供支撑。要结合机构改革、“放管服”改革、行业体制改革、事业单位清理规范,进一步精简机构、核减编制,切实管住用好用活各类编制资源。要强化机构编制刚性约束,严格管理,严厉查处违规违纪行为,维护好机构编制的法定性、权威性。


责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看