首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 专家齐聚油画小镇 点评指导画家备战大展
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2019/3/28 8:55:34|浏览次数:12313

五年一届的全国美展被称为美术界的“奥林匹克”,2019年第十三届全国美展(国画展区)首次落户山东济南。为帮助威海的美术骨干备战,3月25日上午,山东省美协备战第十三届全国美展专家指导活动(威海地区)在中国油画小镇学术中心举行。

为提高作品的入选率和获奖率,由省美术家协会主办、市美术家协会、威海画院和中国油画小镇组织筹办了此次观摩指导活动。专家们通过创作漫谈、点评作品等形式与画家交流,帮助大家拓宽思路、激发灵感。

山东艺术学院教授梁文博:“你这个亮的是浮漂吧,把它强化,下面这东西不是太好看,这个大浮漂黑的把它减弱。”

威海画家郑爱芝:“以前就是不知道怎么走这个方向,看着专家一点评,告诉你怎么样走,画怎么样参加大展是怎么个方向,心里有底了。”

中国油画小镇驻地画家刘传珂:“就是对全国美展尺寸要求,还有构图色调形式给了些指点意见,收获还是蛮大的。”

中国油画小镇驻地画家邹光辉:“这次省专家过来,针对你每个创作者的这个长处,再给他强化强化哪个地方,再有不足的地方补充补充。”

威海是山东省美术家协会赴各地市开展观摩活动的第三站。省美协专家对中国油画小镇近年来的发展给予了充分肯定,并寄予厚望。

中国美术家协会理事、山东省美术家协会主席张望:“打造油画小镇这个文化品牌,我觉得是非常适合威海这个地方,威海也有些油画家,水彩画家,包括粉画家非常活跃,在全国的展览上取得不俗的成绩,再加上我们油画小镇的定位也是非常有特点的,定位在学术研究及创作,培训这样一个定位,切合了文化繁荣发展的这么一个大的需求。”


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看