首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 青鸟足球:公益+服务 让足球运动更普及
  • 来源:区融媒体中心 |作者:张号|2019/5/25 10:26:32|浏览次数:8102

作为我区首个由政府引入社会资本参与民生建设及后期培训管理的项目,青鸟盛地(威海)足球公园自运营以来,积极投入到我区校园足球建设和公益性足球服务中,提高辖区群众参与足球运动的热情,促进我区体育事业发展。

在望岛小学足球场,教练员叶子芃正在指导校足球队的队员们训练。足球公园成立至今,训练基地的7名专业教练员,每周一至周五为周边的望岛小学、翠竹小学、望海园中学等学校提供免费的足球知识教授和专业培训。

青鸟盛地(威海)足球公园总占地面积17亩,足球场地占地面积约6千平米,有3块5人制足球场地和1块8人制足球场地,主要开展4到16岁青少年足球培训、基础足球训练和足球专业技巧性训练。

在坚持市场化运营的同时,足球公园坚持每周一至周五两块5人制足球场地,周六、周日各一块5人制足球场地免费向市民开放。王坤是周边社区的居民,闲暇时他总会带着孩子来这里踢球。

截止目前,青鸟盛地(威海)足球公园共举办了包括中小学“希望杯”足球比赛、足球嘉年华等140多场公益性培训比赛,让更多喜欢足球运动的孩子尽情在绿茵场上驰骋。

责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看