首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导调研精致城市建设情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:张号|2019/7/24 8:19:05|浏览次数:5245

7月23日上午,区委副书记、区长徐明带队,深入孙家疃街道、鲸园街道、环翠楼街道、竹岛街道,调研我区精致城市建设情况,副区长尹振山参加调研。

徐明先后来到益海路绿化改造提升工程、威海湾及环海路北线绿道贯通工程、悦动园及悦舞园升级改造工程、海康街背街小巷整治工程、东窑南街背街小巷整治工程以及花园社区、海韵社区。详细查看了各项目推进情况,仔细听取精致城市建设过程中的经验、做法,并对遇到的问题现场办公、协调解决。

徐明指出,威海要向精致城市方向发展,环翠区作为中心城区理应走在前列。在具体项目推进中,相关牵头镇街部门要成立工作专班,每天靠上协调调度,确保各项工程按照时间节点高效有序推进;要抓好工程施工监管,同步加大对施工现场及周边环境的保护,坚决不允许造成次生污染和破坏;要深挖历史底蕴,充分考虑文化元素的融合,彰显人文特色;要高度重视档案资料的整理,做好项目原貌、进展、新貌的影像记录,留住乡愁记忆。

围绕精致社区建设,徐明强调,相关社区党组织要强化党建引领,在制度建设和群众习惯养成上下功夫,促进精致社区工作扎实推进;要因地制宜,制定出符合社区特色的精致社区打造方案;要善于听取居民意见,切实解决好群众反映的热点、难点、堵点问题;要发挥好楼长、单元长、网格长作用,探索通过志愿者服务和诚信积分相结合的方式,引导广大居民共建共享幸福和谐美丽家园。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看