首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 我区组织收看全省防御第9号台风“利奇马”工作视频会议
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:隋宜成|2019/8/10 9:19:00|浏览次数:2454

8月8日晚,全省防御第9号台风“利奇马”工作视频会议召开,区委副书记、区长徐明,区委常委、副区长邢海波,副区长尹振山,区防指成员单位主要负责人在环翠分会场收看了会议实况。

在收看了省、市防御台风工作会议实况后,区防汛抗旱指挥部召开专题会议。徐明要求,区防指各成员单位要把应对本次台风作为一次严峻考验,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,迅速进入临战状态,戴着“放大镜”分析问题、排查隐患,全力以赴保障好辖区群众的生命财产安全。要按照“工作有提前量”的要求,聚焦薄弱环节、重点领域,有针对性地制定和落实防御措施,全力抓好农村和城市防汛防风,以及海上和沿海、旅游景区等重点区域防台风工作,确保安全防范到位。

徐明强调,要进一步完善应急预案,发挥智慧预警、智慧检测系统作用,做好应急抢险准备工作,备足备齐防汛抢险救灾物资。要严明防汛纪律,严格执行24小时值班制度和领导带班制度,本着对人民群众高度负责的态度,打赢第9号台风“利奇马”防御战。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看