首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 部门动态
  • 全媒发布 融合传播---直击“利奇马” 环翠融媒在行动
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁,史信斌|2019/8/12 8:34:00|浏览次数:3687

台风“利奇马”来袭,全区各镇街、相关部门,广大党员干部群众严阵以待,全力防范。环翠媒体人同样坚守岗位,深入基层一线,利用全媒体平台,第一时间融合传播台风相关报道。

8月11日上午,在远遥中心渔港,环翠区融媒体中心记者与山东广播电视台迎战台风“利奇马”融媒体特别节目直播连线,介绍我区防台风防汛工作情况。这也是环翠融媒作为省内县级融媒体中心代表,再次参与山东广播电视台的融媒体直播节目。

为第一时间向公众传播台风“利奇马”实况,环翠区融媒中心举全中心之力,打有准备之仗。从周五开始,就安排多路记者跟随市、区领导亲临防台风一线检查调度工作,并深入各镇街以及渔港、海水浴场、建筑工地、水库等地采访,紧密联系镇街以及水利、市政园林、城投、卫健、教体、气象等部门,第一时间搜集台风路径、气象信息、交通信息、防范举措、应对知识等群众关心的消息,充分发挥媒体融合优势,利用电视、手机客户端、微信、微博等多媒体平台全方位播发,形成立体宣传效应。其中,在最威海APP开启全媒体直播《“利奇马”来了,环翠全力迎战》,全天候记录全区党员干部群众众志成城,共同应对台风的具体行动和实时进展,截止发稿时,有七万多人通过最威海APP观看了防台风直播。

责任编辑:柳雯菁
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看