首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 省委政法委领导来我区调研社会治理工作
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:毕兴龙,张号|2019/8/17 7:42:00|浏览次数:3519

8月15日下午,省委政法委副书记梁战光来我区调研社会治理创新工作,市、区领导傅广照、王坤、荣传伟、梁伟陪同调研。

梁战光一行先后来到张村镇综治中心、环翠区诉讼服务中心,详细了解了我区在基层社会治理平台建设、网格化管理、矛盾纠纷多元化解等方面所作的工作和取得的成效。梁战光指出,近年来,威海市围绕“智能化支撑、精细化治理”,在市域社会治理创新方面作了很多有益探索,工作走在全省前列,有关做法代表山东在全国大会作了典型发言,先进经验被推向了全国。梁战光强调,要积极适应时代发展要求,扎实推进社会治理创新,在创新中提升治理能力,在创新中提高社会治理现代化水平。要强化党建引领,把党的领导贯彻落实到社会治理创新的全过程、各方面,把党的领导的政治优势转化为推进社会治理创新的实际效能。要健全完善矛盾纠纷多元化解机制,不断增强风险隐患预测预警预防能力。

傅广照表示,威海市将按照中央、省委的部署要求,在过去打下的良好基础上,进一步突出问题导向,健全长效机制,紧紧围绕“六治一网”市域社会治理各项目标任务,进一步强化党建引领,理清工作思路,明确目标导向,夯实基层基础,加快推进“全科网格”建设、综治中心标准化规范化建设、综治信息化建设、多元矛盾纠纷化解机制建设、政法部门一体化办案系统建设,推动我市社会治理各项工作继续走在全省、全国前列,以优异成绩迎接新中国成立70周年。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看