首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 政务要闻
  • 区领导调研精致城市建设情况
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:唐彧,毕兴龙|2019/8/21 9:20:50|浏览次数:2289

8月20日下午,区委书记王坤带队深入相关镇街调研精致城市建设情况,要求围绕市委十五届七次全会和市委书记王鲁明同志到我区调研时的讲话精神,强化群众观念,坚持问题导向,树立精品意识,切实做好老城区改造、提升、更新、繁荣的文章。区领导尹振山参加调研。

王坤强调,精致城市建设要坚持以人为本,围绕群众的需求作文章。要进一步完善口袋公园、健身场所、活动绿地等配套设施,打造社区200米范围活动圈,努力实现“城在森林中,人在花园里”。要进一步挖掘现有停车资源,研究论证过街天桥、地下通道的必要性,着力解决群众反映突出的停车难、过街难问题,努力为群众提供便利、舒适的生活环境。

王坤指出,精致城市建设要集中力量攻难点、补短板、树亮点,特别是对群众普遍关心的物业管理矛盾突出、私搭乱建、占道经营、乱停乱放、乱涂乱抹等问题,要拿出真招、实招、硬招来攻坚突破。要从细节入手,坚持用步伐丈量责任,逐个垃圾桶、人行道、门头牌匾、绿化带查摆问题,列出清单一项项解决好。

王坤强调,精致城市建设要坚持以党建为引领,夯实基层基础工作,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用。街道、社区干部要沉到一线,认真落实机关干部包村居制度,坚持重心下移、工作下沉、多往下跑,深入群众了解问题和需求,全力帮助化解各类问题矛盾。要以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,不断强化基层党建工作,进一步抓好班子、带好队伍,寻标对标、比学赶超,用绣花功夫精心建设精致城市。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看