首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 媒体看环翠
  • 提质双招双引 点燃高质量发展新引擎
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:丛菁|2019/8/21 9:24:04|浏览次数:2584

抓项目就是抓发展,谋项目就是谋未来。今年,我区在“双招双引”“精准化”上狠下功夫,紧盯大项目、好项目,实现招引总量和质量双提高。

在江家寨立交桥西南角,有一处占地160亩的施工场地,这里就是泉乐坊商业综合体项目。工程车辆往来穿梭,清理土方,地质详勘,现场一片繁忙景象。借助四通八达的交通网,泉乐坊商业综合体项目建成后,将为周边市民、游客提供一站式购物新去处,让这片昔日荒地焕发出新的生机。

这边项目施工忙,那边生产建设酣。在中欧水处理及膜技术创新产业园,6.5万平方米的厂房,12家膜相关企业抢先入驻,让园区成为北方地区炙手可热的水处理及膜技术产业集聚地。青岛哈奥环保有限公司是一家从青岛“转战”来威海环翠投资的企业,主要以海水淡化设备、污水处理设备及膜材料的生产制备为主,中欧水处理及膜技术创新产业园的集聚效应和优质服务是吸引企业落户的关键。

新旧动能转换的后劲儿从哪里来?项目和人才一个不能少。为了进一步提高为人才服务的能力,我区积极推进人才公寓建设。在威海创新园海洋智能装备研究中心,两栋人才公寓正在加紧建设中,可以满足不同层次人才的需求。

临海、静谧、干净、舒适是海洋智能装备研究中心人才公寓的优势。园区人事经理殷雅囡告诉记者,这里的许多科研人员都来自外省,人才公寓建成后,将为外地人才来环翠创业、工作打造温馨的居住环境。

双招双引是推动区域经济高质量发展的“双引擎”,为创优招商投资新环境,我区将进一步优化营商环境、做好人才服务工作,招引一批好项目、大项目,推动区域高质量发展。



责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看