首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 基层播报
  • 环翠区志愿服务日:弘扬志愿精神 绽放青春风采
  • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:邢唯伟,吕晴,刘佳荣|2019/8/23 9:24:29|浏览次数:2456

8月22日是环翠区志愿服务日。为充分展示我区志愿者无私奉献、积极向上的精神风貌,大力弘扬“奉献、有爱、互助、进步”的志愿精神,在中华人民共和国成立70周年和环翠区志愿者日到来之际,我区将8月到10月作为环翠区“学典型、迎国庆”主题志愿服务月,全区机关、事业单位以及各镇街志愿服务队纷纷开展丰富多彩的志愿服务活动,掀起志愿服务热潮。

区委常委、宣传部部长孙军来到塔山社区开展志愿服务活动,并走访看望了2名建国前老党员,向他们送去问候和关怀。在社区党员活动室,孙军慰问了齐鲁时代楷模、塔山社区老党员殷树山的亲属殷玉明,鼓励她要再接再厉,不断将志愿服务精神传承发扬下去。

区残联党员干部志愿者指导残障人士康复训练,开展绘画、缝纫、书法等职业康复培训,增强残障人士自尊、自信、自强、自立的信念,营造扶残助残的良好氛围。

竹岛街道海源社区邀请阳光育婴师资深讲师现场讲解新生儿包裹及洗澡的正确方法,手把手教导新手爸妈如何科学育儿,做个有知识的家长。

区文旅局全体机关干部、党员志愿者来到鲸园街道第二城市书房和环翠楼街道第二城市书房开展“品味书香、喜迎国庆”志愿服务活动,规整书籍、清洁打扫、摆放绿植,志愿者们忙得不亦乐乎。

8月22日下午,由市委老干部局主办的“唱响新时代”本色家园杯老干部合唱比赛在群艺馆海洋剧院上演,区委老干部局代表队激情澎湃的演唱,唱出了大家对祖国的真挚情感和美好祝福。台下,来自区委老干部局志愿服务队的党员志愿者们以饱满的热情开展志愿服务,诠释着志愿服务精神。

在各镇街,广大志愿者通过整治环境卫生、清理小广告、走访退役军人、帮独居老人做家务等形式参与志愿服务活动,用实际行动践行服务群众、奉献社会的精神。

向先进典型学习,激发前行力量。在榜样的激励下,以志愿服务日为契机,我区志愿活动不断发展,越来越多的单位、个人加入到志愿服务队伍当中。截止目前,我区注册志愿者9万余人,注册志愿团体600余个,志愿服务次数7000余次,每个人用自己的点滴服务,汇聚着磅礴力量,助力着环翠的发展。


责任编辑:丛鹤源
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看