首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 快乐研学,创客+我——塔山中学开展初一级部创客趣味研学活动
  • 来源:塔山中学 |作者:董玲|2019/10/18 8:54:08|浏览次数:760

为培养学生的创新思维及实践应用能力、丰富学生的校园生活,10月15、16日,塔山中学开展初一级部创客趣味研学活动,塔山中学初一级部全体师生参与本次活动。

首先,学生们来到威海市创客活动中心,举行了简单的“开营仪式”。然后,以班级为单位,分别体验了人工智能、工程搭建、华服制作、无人机等几节趣味创客研学课程。课程中,学生们不仅了解到关于AI、掌控板、无人机等先进概念与相关理论知识,还动手实践,做出了编程钢琴曲、手工秋千、华服等精美的研学作品。最后,学校根据学生的表现评出每班每课优秀学员各一名,并组织全体学生进行了研学感受交流。学生们纷纷表示:“这些课程不仅有趣,还教会了我们很多知识,让我们了解到什么是真正的创客,给我们打开了一扇崭新的窗户,我们非常喜欢这种生动有趣的研学方式!”

通过本次活动,学生充分体会了在快乐中学习、在实践中收获,在了解创客教育的同时促进了学生创新高阶思维的发展,有利于创客精神在其心中萌芽,帮助学生成长为真正的创客!

 

1.jpg

 

2.jpg

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看