首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 古寨中学“春笋—劲竹”成长工程隆重启动
  • 来源:古寨中学 |作者:李楠|2019/10/18 13:16:22|浏览次数:740

为加快教师队伍建设,促进教师专业成长,促使春笋团队青年教师更快更好的适应学校教育教学及管理工作岗位,10月18日,古寨中学隆重举行2019-2020学年“春笋—劲竹”成长工程启动仪式,学校分管领导和新老任课教师、新老班主任等教师参加会议。

启动仪式上,夏宪成主任围绕《古寨中学2019-2020学年“春笋—劲竹”成长工程实施方案》,对师徒听评课、填写成长记录册、举行公开课和汇报展示课等具体实施措施进行详细解读。任纪虎副主任公布结对名单并开展庄严温馨的拜师仪式。学校为师傅教师颁发成长工程导师聘书,徒弟教师呈送拜师帖,师徒互赠送象征成长的盆栽礼物,并进行个性宣誓。随后,师徒代表分别发言。“劲竹”教师代表鲁芳老师以自身成长经历鼓励新教师能够立足本职工作、虚心学习、尽快成长;“春笋”教师代表田雪晴老师结合入学一个月以来的工作体验,以优秀教师、班主任为榜样,生动的表达守初心、担使命、争先进的愿望和决心。

宋晓晴副校长在总结时强调,学校骨干教师、优秀班主任要充分发挥示范引领和传帮带作用,为青年教师搭台子、铺路子、压担子,通过同伴互助,实现双向共赢成长。宋晓晴副校长还向参与此次结对帮扶的新老教师们提出具体要求,要求导师做到带德、带才、带教、带研、带管“五带”;要求徒弟教师要有拔节成长的欲望,主动成长,向上而生。

一直以来,古寨中学着力打造“绿源团队”,用“春笋-劲竹-成竹”来代表青年和骨干教师不同的成长阶段,并围绕学校的“绿源沙龙”开展系列丰富多彩的活动,全面覆盖教师队伍成长的方方面面,精心打造着一支专业素质过硬、专项能力突出的教师团队,为学生的成长保驾护航。


IMG_2665.jpg


IMG_2606.jpg


IMG_2616.jpg


IMG_2620.jpg


责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看