首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • “大美七中 因为有我”总结提升创佳绩——威海七中召开阶段工作总结大会
  • 来源:威海七中 |作者:韩秀梅|2019/11/15 11:44:12|浏览次数:593

为进一步梳理半学期以来的教育教学工作,总结工作经验,提高工作效率,11月13日,威海七中全体教师齐聚学术报告厅召开阶段工作总结大会。本次工作总结会一改过去工作总结和工作布置的简单形式,兼顾学习交流和总结提升的作用,分别从小组教学、集体备课、家校沟通交流三个方面邀请学校骨干教师做典型经验介绍,分享教师们在日常教学中的优秀做法,提炼大美七中“团结奋进 永创一流”的精神内涵。

一是小组合作共成长,师友结对齐发展。小组合作教学是学校一直推广和落实的重要教学方法,经过几年的实践和发展,有很多教师在日常教学中不断探索,将小组教学和师友制度相结合,促进学生整体全面发展。在本次会议上,张颖、张怡两位老师分别介绍了小组合作和师友制度在具体教学中的运用。

二是集体备课促教研,团体作战力量大。根据学校实际情况,本学期,学校将学科集体备课作为教学主要抓手、重点工作来落实,要求同一级部备课组做到课堂进度、教学课件、课后讲练上进行“三统一”,在教学过程中号召教师们运用团队力量,做集体教研的参与者和贡献者。在本次大会上,李明霞、赵燕老师分别代表初三生物备课组和初一数学备课组进行经验交流。

三是以爱育爱,以心交心。威海七中班主任队伍是一支有爱心、有能力、有干劲的团队。在这个团队里每一个老师都是陪伴学生时长最久的人,每天伴着晨曦入校陪伴学生学习和生活,拥着晚霞目送学生放学回家,家长群里有他们寒时加衣的叮咛、按时学习的嘱托还有和家长朋友的真心沟通和耐心交流。班主任老师们的真心付出也换来了家校合力共育的良好教育生态。作为班主任队伍里的优秀代表荣艳霞、李晓阳、姚久华老师,在大会上讲述了她们自己的工作经验和感悟。

教师们的精彩交流引起了在场教师的共鸣。随后学校丛人副校长、戚曙光副校长和黄晓强副校长分别从业务教学、德育管理和师德建设等方面为接下来的工作提出具体要求,号召全体教师再接再厉,为大美七中建设贡献自己的力量。

“人无志不立,事无恒不成”,阶段工作总结会的召开,进一步明确了学校教育工作的重心,同时也为教师加油助力,让教师们信心满满地迎接下一阶段工作。


pic001.JPG


pic002.JPG

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看