首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 锦华小学开展“正确关爱特殊学生”班主任心理培训活动
  • 来源:锦华小学 |作者:孙艺旗 蔡永勤|2019/11/15 12:23:56|浏览次数:634

为加强班主任心育水平,指导教师从心理学角度正确引导和管理学生,促进学生身心健康发展,11月15日,锦华小学开展“正确关爱特殊学生”班主任心理培训活动。活动由学校特聘心理专家任玟虹老师主讲。

活动开始,任老师首先结合自己的辅导经验总结出了“特殊学生”的心理特点和外在表现,引导教师们要采用积极、正面的态度接纳和包容他们。接纳学生之后,又该如何进行引导呢?任老师又借助“全商概念”“多元智能”两个概念的分析,从如何真正读懂学生、如何进行心理辅导、心理干预、怎样与家长沟通等方面进行细致地讲解。她通过理论联系实际地分析以及心理疏导和工作方法的系统指导,帮助教师们正确应对常见的学生心理问题,灵活运用恰当的处理方法。班主任们全神贯注,认真聆听,做好笔记。培训之后,政教处郭军丽主任针对近期社会上学生自我伤害事故频发这一现象,向班主任提出了关心关爱“特殊学生”的具体要求。她强调,学生心理健康教育是一项艰难、复杂的工作,是一门科学,也是一门艺术,如何做好这一项工作,是我们教师需要终生研究的课题,希望班主任们借着这次培训的契机,继续加强学习,真正做到“走进学生的内心世界”。

一直以来,锦华小学的教师们以“信心、爱心、耐心、责任心”在关注和陪伴心理特殊学生的成长。今后,相信在大家的共同努力下,一定能让这些有特殊需求的学生们都得到爱的浇灌,都能健康成长。

 

700    11   _8422.jpg

 

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看