首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 教育动态
  • 环翠区小学语文学科新教师跟踪培训在翠竹小学举行
  • 来源:威海市翠竹小学 |作者:郭玉霞|2019/11/15 14:40:39|浏览次数:650

为使新教师快速掌握小学语文学科知识和教材体系,正确把握课改理念,11月14日,环翠区小学语文学科新教师第四次跟踪培训活动在翠竹小学举行,环翠区50余名小学语文新教师参加了本次培训。

本次活动由教研中心小学语文教研员刘丹老师主持,分为两部分。第一部分:理论学习,主要围绕三方面对新教师进行培训:一是教研员刘丹老师解读2011版语文课标,以课标为导向,全方位解读统编教材并全面梳理指导落实;二是刘丹老师结合统编教材的结构体例和编排特点,针对语文教学中教的内容,结合学情以及课例讲解如何落实语文学科核心素养;三是对语文好课的标准以及如何上好语文课进行简要说明。第二部分:组织新教师进行现场备课检测。每位新教师从近一个多月的教学实践中,随机选课,进行基于“目标—评价—教学”一致性的现场备课。

一直以来,环翠区教研中心十分重视对新教师的培训扶持,通过集中培训、校本研修和个体培训相结合的方式为新教师量身定制学习套餐,提升新教师课堂教学理念,指导新教师课堂教学方法,帮助他们迈好入职第一步。今后,环翠区教研中心还将不间断对新老师进行培训,帮助他们不断优化自己的课堂,成为更好的自己。

 

调整大小 DSC_3109.JPG

 

调整大小 DSC_3120.JPG

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看