首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 开展希沃白板培训 做教育的先行者
  • 来源:塔山中学 |作者:唐海萍|2019/11/15 14:48:04|浏览次数:679

本学期,塔山中学全面升级信息化教学设备,为每个教室安装了希沃一体机。为了能充分运用创新的理念、最新的技术打造全新的互联网+教育,提高教师课堂教学与信息化技术整合能力,从而打造高效课堂,塔山中学对本学期信息化培训进行深度规划。近期,塔山中学举行了4期6次 “希沃白板使用培训”活动,全体教师积极参与。

培训活动分层次,分阶段有序推进。首先针对老教师以及信息化技术手段是零基础的老师进行了基础培训,目的是让每个老师会用希沃大屏;随后是对有基础的骨干教师进行培训,让他们发挥引领作用;其次是在微机室、多功能教室对教师们进行白板5的使用技能培训。希沃公司培训处王老师详细地为各位老师讲解了希沃一体机的功能和操作技巧,互动课件工具希沃白板5的基本操作、希沃白板5在传统课件PPT中的应用,希沃白板5可提供云课件、素材加工、学科工具等多种备课、授课的常用功能等。培训中王老师利用希沃白板5中的叠放、蒙层、思维导图、趣味课堂等多种形式进行操作演示,与参训老师互动交流,还演示了多种便捷擦除方式,深入浅出、生动形象介绍了希沃白板5的备课、授课方式。

通过系列培训,教师们基本掌握了希沃一体机的功能和操作,更体会到了电子白板作为一种全新的现代化教学手段的巨大优势,使学校现代化教学水平得到更高层次的提升,教师们将更好地利用多媒体设备激发学生学习兴趣,促进师生互动,提高课堂效率。

 

1111111111111111111111.jpg

 

22222.jpg

 

 

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看