首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 羊亭学校积极开展习惯养成展示活动
  • 来源:羊亭学校 |作者:王芳|2019/11/15 15:54:07|浏览次数:648

为扎实推进学生学习习惯养成教育,11月15日,羊亭学校积极开展习惯养成展示活动,环翠区教研中心小学室主任夏克花、综合实践教研员邢文娟老师到校指导。

活动以课堂展示的方式进行,分别从书写习惯、表达习惯、思维习惯、计算能力以及英语自然拼读习惯等方面进行了展示。一年级刘凯宇老师在语文课中由“象形字”导入,引领学生走入汉字的奇妙世界,课堂中刘老师从引导学生注意字的间架结构开始,引导学生在书写中感受汉字的形体美,培养学生良好的书写习惯。三年级张腾腾老师在《我喜欢的水果》一课中,引导学生们从规范运用普通话进行口语交流开始,逐步培养学生的语言表达习惯。李佳老师在数学《等量代换》一课中,利用一些预设问题,抓住课堂生成,围绕问题启发学生独立思考、多角度思考,初步培养了孩子们敢于质疑问难的思维习惯。五年级姜水老师在《25乘两位数的巧算》一课中,结合学校特色绳操,通过一些生活化的闯关小活动,锻炼了学生的简便计算和速算能力,培养学生观察生活、使用数学的习惯。五年级田晓婷老师则围绕英语自然拼读,引导学生根据字母发音规律,做到自然拼读,见词能读,培养了学生的英语拼读习惯。

活动后,夏主任和邢老师对课堂中习惯养成的培养方式等给予肯定,同时也建议学校继续加大书写执笔培训力度、对各学段学生的习惯进行梳理等,通过细节上的严格落实和思维上深度启发促进学生良好习惯养成。

下一步,学校将结合“新六艺教育”特色,围绕优势学科建设和师生大阅读工程等,加强深度教学和思维培养,多举措促进学生良好习惯的养成。


DSCF5755_副本.jpg


DSCF5770_副本.jpg


DSCF5670_副本.jpg

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看