首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 落叶飞舞 创意无限——古寨小学举行“我的国我的家我的古小情”落叶文学艺术节活动
  • 来源:古寨小学 |作者:倪素静|2019/11/15 16:52:56|浏览次数:648

为培养学生热爱祖国、热爱大自然的情感,提高学生的创新能力和动手能力,提高学生各学科综合素养,增强学生的环保意识,11月15日,古寨小学在操场举行“我的国我的家我的古小情”落叶文学艺术节。活动共分两个阶段。

第一阶段,前期准备。各班级学生利用周末时间,收集各种树木的树叶,查阅了解相关植物知识,并把收集来的树叶压平、晾干,制作成树叶标本。各学科根据主题设计实践作业,如语文学科,学生搜集描写秋天落叶的古诗词、撰写小古文;数学学科,估一估操场上落叶面积是多少,落叶数量大约是多少,用落叶拼摆出漂亮的对称图形等。

第二阶段,现场制作。各班级学生带着所收集的落叶及标本齐聚操场,进行现场制作。学生充分发挥聪明才智,想象并粘贴出一幅幅美丽的主题图画。他们或用落叶拼出中国版图、“祖国”“70”等图形,表达对伟大祖国的祝福;或用落叶拼出各种动物及人物的造型,表达对大自然及美好生活的喜爱与赞美。

本次落叶节活动,让学生感受秋天及秋叶无限魅力的同时,还锻炼了学生的动手能力、创造能力,提高了班级凝聚力,激发了学生热爱生活、热爱大自然的情感。


IMG_5735.JPG


IMG_5625.JPG


IMG_5612.JPG


IMG_5978.JPG

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看