首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 校园快讯
  • 以海育人 向海而歌——孙家疃小学举办海洋文化展演活动
  • 来源:孙家疃小学 |作者:褚璐敏 戚思颖|2019/12/26 16:43:58|浏览次数:2041

为深入推进海洋意识教育,12月26日,威海市孙家疃小学党支部隆重举办“以海育人 向海而歌”海洋文化展演活动。本次活动在多功能教室举行,海韵十足的精彩节目让校园掀起了一阵海洋旋风。

海洋文化展演活动汇集了海洋课本剧、经典诵读、红色故事等多种形式,展现了孙小学子“博学 善思 笃行”的精神风貌。其中,《邓世昌的故事》《思甲午国殇 念民族英雄》《海洋强国梦》都聚焦甲午海战,回顾了那段惨痛的历史,启示师生要铭记历史,爱我海疆;诗朗诵《看海》《歌唱最美的爱恋》《致大海》《观沧海》等呈现了海洋的多姿多彩,让同学们在用心聆听的过程中,深厚了亲海、爱海的情感。课本剧《海洋垃圾分类总动员》《海洋之家》结合学校开展的海洋环保活动展开,通过丰富的想象,入情入境的表演,引发了全场师生的强烈共鸣,增强了海洋环保意识。

系列主题节目海洋文化展演活动,集思想性、艺术性于一体,不仅为现场师生上了一堂生动、创新的思政课,而且让海洋强国意识深深植根于师生的心间。

 

DSC_8603.jpg

 

DSC_8586.jpg

 

DSC_8568.jpg

 

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看