首页 区政府 资讯 公开 服务 便民 互动 数据 专题 区情
首页资讯 › 教育动态
  • 环翠区智课应用交流研讨会在北竹岛小学举行
  • 来源:教研中心 北竹岛小学 |作者: 孙希泉 丛明会|2019/12/27 11:04:06|浏览次数:1828

为推进智课系统的深度应用,加强校际间的学习交流,12月26日下午,环翠区智课应用交流研讨会在北竹岛小学举行。区教育教学研究培训中心主任孙海英、副主任王大勇,信息技术研究室主任张海军、副主任孙希泉、教研员崔建,及全区8所试点学校的业务校长、分管主任及实验老师和厂方人员,共计五十余人参加活动。

研讨会上,北竹岛小学岳明星副校长以“与大数据同行”为题,从学校层面交流汇报了AI智课在教育教学上的应用,重点就“教师个人课堂的精准剖析”“研究学生个体的成长策略”“落实团队评课的精准思考”等维度,系统介绍了智课应用取得的阶段性成果;五位学科老师也分别从智课应用与教师专业成长、有效观评课、精准教研、学生个性化指导等方面,结合具体课例,分享收获。
望海园中学的李蕾副校长以“人工智能应用,赋能未来学校”为题,介绍了学校在智课应用中进行的有益探索;学校的两位实验教师代表也分别从“个人成长与班级管理”“教研活动组织”等多个层面,分享了自己在智课应用中的收获与体会。

学校交流结束后,教研中心孙海英主任针对目前智课在各实验学校开展的情况,重点提出两点要求,一是学校领导要充分认识智课,要深入剖析智课系统的各项功能,只有了解了它,才能利用好它;二是智课最核心的特征是大数据,要将智课的分析数据与教育教学有机结合起来,进一步反思、改进我们的教学行为,最终提升教学质量。会后,各试点学校、教研中心领导与厂家技术人员还进行座谈交流,针对目前系统上存在的问题提出改进建议。

环翠区推行的智课应用,为学校开展基于大数据下的教学教研管理,实现人工智能助推教育发展,提升教学质量,提供了强有力的支撑。

 

责任编辑:教育局
返回上页打印
本文二维码
  • 扫描二维码在手机上继续查看