威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 竹岛路社区老年人权益保障法宣传进社区活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2017/9/26 14:16:05|浏览次数:361
    • 为保障老年人合法权益,增强老年人的法律意识,发展老年事业,弘扬中华民族敬老、养老的美德,9月26日上午,竹岛路社区联合海天、东窑、同心、文昌、青竹、梦海社区联合组织辖区老年人参加“莫愁联盟进社区”活动。活动专门请到了山东方向明律师事务所资深律师梁新荣为居民讲解关于《中华人民共和国老年人权益保障法》,来自六社区一百余名居民参加了这次活动。

      讲座中梁律师通过丰富详实、生动典型的案例,就赡养权、财产享有权、继承权等多种老年人易受伤害的权利介绍了老年人拥有的合法权益,并向老年人提供如何保护自己合法权益的专业提醒。

      此次活动获得了社区老年群众的一致好评,大家都表示收益很大,自身的法律维权意识也得到了增强,希望有机会参加更多更新的法律知识讲座活动,老年人也要为和谐社区建设作出积极的贡献。

      QQ图片20170926142011_副本.jpg

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印
    相关内容