威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 天翔社区开展“一社区一法律顾问”进社区活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:天翔社区陈楠|2017/9/26 16:09:44|浏览次数:2223
    • 为深入推进法律服务“全覆盖”工程,充分发挥律师在促发展固和谐中的重要作用,9月26日在竹岛街道天翔社区邀请环翠西港明律师事务所的曲清律师在社区活动室召开了“一社区一法律顾问”进社区活动。

            曲律师是社区的法律顾问,为社区提供义务解答法律咨询、协助开展法治宣传教育活动、为社区管理机构依法管理社区事务提供法律意见等一系列无偿法律服务。

           曲律师为在场居民讲解了关于中国法律的历史和修订、借款纠纷、民间借贷风险防范、劳动纠纷等法律问题,有针对性地进行讲解,还结合现实生活中真实的法律案例同现场群众进行互动,对案例进行深入浅出地剖析,让群众更容易理解相关的法律规定。在讲座中,社区居民听地津津有味、聚精会神,现场学习气氛热烈。讲座结束后,曲律师还现场接受群众的法律咨询,对居民提出的问题,都详细地给予了耐心细致的解答,使居民了解和掌握了更多的法律法规知识及相关政策,充分保护自己的合法权益。实现了法律服务与社区群众“零距离”的接触。

            法律服务进社区活动,使社区居民真正感受到法律帮助随时都在身边,对提高居民法律意识,处理法律问题具有重大意义,同时,起到了安定团结、促进社区和谐建设发展的重大作用。

      IMG20170926085052_副本.jpg

      IMG20170926085852_-副本.jpg

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印