威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 同心路社区:火灾隐患大排查,安全生产迎新春
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:同心路社区|2018/2/5 11:10:01|浏览次数:3230
    •         为切实做好今冬明春火灾防控工作,努力预防和减少火灾事故,确保辖区春节期间安全形势稳定,2月5日,同心路社区对辖区内的沿街商业门店及小区楼院开展了消防安全隐患排查整治活动。

              排查中,社区安全员详细检查了消防安全制度落实情况,针对沿街商户是否配备灭火器、灭火器是否正常有效;是否有私拉乱扯电线、是否存在安全出口堵塞等问题进行了检查;对小区及楼道内是否有电动车停放也进行了摸排。同时社区以“关注安全,平安你我”为主题,安排网格员、协管员深入到小区、商铺,发放《致居民朋友的一封信》,针对冬春季天气干燥,生活用火用电量增大,极易发生火灾的特点,向居民宣传冬春火灾安全防火知识。
              通过此次安全隐患排查活动,最大程度地消除了辖区内可能存在的安全隐患,切实提高了各商户经营人员和居民防范火灾事故的意识和能力,为即将到来的新春佳节营造一个良好的安全环境。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印