威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 海天社区:巧手巧果迎七夕 老少同乐传民俗
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区张嫄嫄|2018/8/14 13:32:38|浏览次数:2867
    • IMG_1187_看图王.jpg

      七月初七是我国的七夕节,做巧果、葡萄架下话真情是威海地区的传统习俗,在佳节到来前,在这样一个社区里传来了巧果的飘香。8月14日上午九点,农商银行携手竹岛街道海天、文昌、同心路、竹岛路、青竹、东窑六社区共度“巧手巧果迎七夕  老少同乐传民俗”七夕节主题活动。来自社区的青少年及社区居民共计100余人相约海天社区,烙巧果、讲民俗享受着节日的气氛。
      社区里热情的巧手刘大姨早已准备好面团,其余的大姨们也已准备好巧果模子、面板等候着。孩子们围在老人和桌子周围,由老人手把手教孩子们制作,取一小块发好的面,放在模具里用力按压,然后轻轻敲动模具,一个个形状各异的漂亮巧果就成型了,经过大家的共同努力,一上午的成果颇丰,各种各样的巧果摆满了盖子。社区的大姨们还准备好了电饼铛,一会儿的功夫,电饼铛便飘起了面香,一锅锅的巧果很快烙熟了,色香味俱全的巧果儿让人垂涎欲滴。最后,社区的工作人员和农商银行的工作人员一同将这些巧果送给社区的特困家庭。
      通过这次活动的开展,不仅加深了孩子们对传统文化的理解,更让孩子们体会到了自己动手的乐趣,同时也丰富了社区居民的业余文化生活,增强了居民间的邻里之情。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印