威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——梦海社区举办“清明燕 巧手捏 民俗代传欢吉庆”活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:梦海社区党总支|2019/4/3 15:57:07|浏览次数:1972
    • “三月寒食又清明,燕子挂满疙枣林”。清明节是中华民族的传统节日,蒸面燕是很有代表性的民俗活动。为了更好地引导小朋友们了解清明节的风俗和意义,2019年4月3日上午,梦海、渔港路、观海、金线顶、天翔社区党总支联合华润物业、威海湾九里幼儿园共同开展了“清明燕,巧手捏,民俗代传欢吉庆”活动。

      上午九时许,工作人员就已经早早地把材料准备好,社区的居民们也陆陆续续地赶到活动现场,有些奶奶还自发带了绿豆粒、梳子和小剪刀,一看就是专业的捏面塑高手。“你看,先捏小燕子的头,然后捏身子,再用剪刀给它剪一个翅膀......”在奶奶们的耐心指导下,不一会儿,小朋友们便捏出了自己的作品,孩子们发挥自己的创造力,还捏出了许多不同形状的燕子,真是让人大饱眼福!随后,幼儿园的小朋友也为在座的爷爷奶奶献上了一个又一个的精彩节目,赢得了大家阵阵掌声,本次活动就这样在欢声笑语中悄然结束。

      通过举办此次活动,不仅让小朋友们能够了解清明节的习俗,锻炼他们的动手能力,同时也拉近了社区邻里之间的关系,让大家在每一个节日都能幸福相聚,感受到社区这个大家庭带给他们的温暖与祝福。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印