威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——忆峥嵘岁月,扬军人情怀暨海天社区老兵不老,永续热血芳华项目启动仪式活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区|2019/5/7 14:03:51|浏览次数:2193
    • 海天社区有一群非常特殊人,他们是一群可亲可敬的人,他们有一个共同而响亮的名字——老兵!他们从青葱的岁月到如今已步入老年世界,他们付出了鲜血、付出了青春、甚至付出了生命,他们是最可爱的人,为了铭记峥嵘岁月,弘扬军人情怀,海天社区退役军人服务站在前期工作的基础上,由社区党总支发起老兵不老,永续热血芳华项目。
      活动由社区书记张宁致欢迎词

      QQ图片20190506102553.jpg

      老兵们就早早就来到社区,欣赏社区光荣墙上的老照片,开始津津乐道的评论起照片来,评论的过程中感受到他们对部队生活的美好的回忆、欣喜、感动、亲情、向往……启动仪式9点正式开始,社区张书记致活动开幕词。张书记对来参加活动的老兵们表示感谢,正是他们年轻时的扛枪打仗,他们年轻时的鲜血和负伤,他们不顾小家只顾大家的这种付出,才换来了今天祖国的和平统一,我们才能享受和平给我们带来的幸福生活,张书记代表社区的人民、代表政府向老兵们正式感谢。
      大红花胸前挂,致敬最可爱的人

      059.jpg

      海天社区张书记亲手为到场的13位老兵佩戴大红花,每当佩戴一个红花时,老兵就敬起军礼,当给89岁老兵高志杰配当大红花时,大叔就像当年在部队一样,举手敬礼,他的身板已经没有当年那么笔直、手也在微微颤抖,但当年那种坚定和执着丝毫没有改变。岁月在这些老兵身上留下了累累伤痕,却没有磨灭他们身上的熠熠风采,当看到大叔颤抖的手时,在场的很多人都流下了泪水,亦感动,亦心酸。大家被老一辈子人的执着信念感动,被老一辈人不忘的初心感动,被老一辈人对党坚定信仰感动。
      老照片印芳华,发挥余热展军魂

      099.jpg

      海天社区党总支通过前期入户退伍军人,并向70周岁以上的退伍老兵征集了老照片,并将这些老照片扩印并冲洗出来两版,一版已上荣誉文化墙,另一版今天现场由张书记亲手发到老兵的手上。然后给每个老兵发放国防知识宣讲员聘书。通过老兵们的宣讲,让老兵精神在和平年代依然熠熠生辉,关爱老兵、传承老兵精神是对抗战历史的尊重,是对抗战精神的传承, 希望能给这种老兵精神传递给社区的下一代人。
      军人之家、忆峥嵘岁月座谈

      QQ图片20190506102348.jpg

      社区张书记对社区军人之家做了简要介绍,然后开始座谈会,大家开始纷纷说起自己的小心愿,第一个讲话的是老兵于重刚大叔,大叔说以前在长岛当兵,很怀念那个地方,很怀念以前的老战友,希望有一天能和老战友一起回去看看,一说到这些往事又勾起了大叔年轻时当兵的回忆,激动的泪水控制不住的往下流,男儿有泪不轻弹,只是未到感动时,重刚大叔发言勾起了其他老兵的回忆,不少老兵都摸了摸湿润的眼角,接下来有几位老兵也纷纷发言,他们有对祖国和政府的感恩,有对军旅生活的美好回忆,也有对祖国发展的衷心祝福。大家纷纷发言,活动也在感恩、回忆、祝福的氛围中结束了。活动结束后,退伍老兵朱光德大叔说,感谢社区组织了这么好的活动,让我知道党和国家没有忘记我们,第一次佩戴大红花是我入伍的时候,今天是我第二次佩戴大红花,但是今天的心情却最为激动。
           《老兵不老,永续热血芳华》项目启动仪式完美结束了,此次活动不仅为退伍老兵送上来自政府的深情厚谊,更让老兵们知道国家没有忘记他们、人民没有忘记他们,海天社区没有忘记他们,让他们心里暖暖的,也为社区今后的双拥工作推上一个新台阶打下了良好的基础。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印