威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 梦海社区举办“弘扬贤母精神,传承优良家风”主题讲座
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:梦海社区党总支|2019/5/10 10:49:15|浏览次数:1993
    • 家庭教育、家风传承,不仅关系着一个家庭中子女是否成才,能否孝敬老人,家庭成员间是否能够和睦相处的家事,更关系着个人是否愿意为他人、为社会、为国家乐于奉献的国事。好家庭是孩子的天堂,好家风是优良生态环境,好家教是优良精神滋养。其中,母亲的教育最为重要。

      5月10日,在母亲节到来之际,梦海、观海、渔港路、金线顶、天翔社区党总支联合微力社工共同在辖区内举办“弘扬贤母精神,传承优良家风”的主题讲座。主讲人袁老师带领大家共同探讨如何教育孩子,如何营造一个好家风,在与大家的互动中拉开了本次讲座的序幕。接下来袁老师从贤母文化的渊源、衡量标准、弘扬贤母文化的现实意义等方面进行了系统阐述。一个个蕴含着忠、孝、仁、爱、礼、义、信、公、廉的典故,展示了中华贤母的人格魅力,揭示了中华贤母在中华文化传承中起到的重要作用,阐明了当代弘扬贤母文化的积极意义。

      讲座中袁老师采用生动的例子、浅显易懂、幽默风趣的语言,引发大家的共鸣,现场气氛热烈,场内掌声如潮,听众们意犹未尽,纷纷表示讲座有很强的教育意义,让人受益匪浅。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印