威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——竹岛街道海天社区开展“垃圾分类全民参与 智能回收箱亮相社区”活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区|2019/5/16 13:39:34|浏览次数:824
    • QQ图片20190516120611_看图王(1).jpgQQ图片20190516120517_看图王(1).jpgQQ图片20190516120419_看图王(1).jpg

              随着经济、社会的不断发展,人们的生活水平逐渐提高,随之而来的生活垃圾也在与日俱增。为深入推进生活垃圾分类工作,倡导绿色生态、环保节约的生活方式,让垃圾分类融入居民的生活,5月16日,由粤能环保公司在海天社区开展垃圾分类试点活动,新引入的智能垃圾分类回收箱亮相社区。
             上午9点,竹岛街道海天、文昌、同心路、青竹、竹岛路社区联合粤能公司在社区西边智能垃圾分类回收箱前开展宣传活动。并组织社区居民参与该活动,活动中粤能公司的工作人员向居民讲解垃圾分类知识,以及智能垃圾回收箱的使用方法,并现场为年龄较大的居民办理智能垃圾回收卡,工作人员还现场让居民体验使用智能垃圾分类回收箱进行分类投递,居民们争着将家中不同种类的垃圾进行分类,投入到回收箱中,看着手机下载的绿色生活APP获得返还的积分、零钱,心里美美的。
             此次活动增强了居民对垃圾分类知识的了解,提高居民的垃圾分类意识,倡导全民参与环保。使垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,走进居民心里,积极行动自觉参与到垃圾分类行动中来。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印