威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——四方社区开展“携手筑网 同防共治”,打击非法集资宣传活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:竹岛街道四方社区|2019/5/27 10:47:30|浏览次数:1401
    •        五月防范非法集资宣传教育活动月,为了加强居民金融法知识,提高防范非法集资意识,四方社区党总支组织居民开展“携手筑网 同防共治”,防范非法集资宣传活动。本次活动通过大家相互探讨,相互交流的方式,讲述了自己身边各种非法集资上当受骗的案例。最后大家得到了统一结论,投资要谨慎,不要贪图高回报高收益,尤其是老年人面对高利诱惑的时候,最好先咨询下子女、亲友的意见,不要盲目轻信。

             宣传活动给大家介绍了防范非法集资的“四看三思等一夜”法。一看融资合法性,除了看是否取得企业营业执照,还要看是否取得相关金融牌照或经金融管理部门批准。二看宣传内容,看宣传中是否含有或暗示“有担保、无风险、高收益、稳赚不赔”等内容。三看经营模式,有没有实体项目,项目真实性、资金的投向去向、获取利润的方式等。四看参与集资主体,是不是主要面向老年人等特定群体。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印