威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明 新竹岛——垃圾智能分类 共建精致社区
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:竹岛街道|2019/5/30 10:30:31|浏览次数:932
    •    5月27日,青竹社区组织居民学习垃圾分类回收知识,虽然天气炎热但是居民们学习垃圾分类的热情却丝毫不减,清早他们就提着各类可回收物在智能回收箱前等候,工作人员也不惧酷热地以饱满的精神状态投入其中。

        活动开始前工作人员强调了智能回收箱投放使用的的各项注意事项,如投放前纸箱应尽量压扁整齐,避免他人前来投放时空间不足等,同时号召社区居民们注意在生活中尽量减少垃圾的产生。

         宣传督导员现场为居民带来的可回收物进行分类,并耐心的和居民解说着“阿姨,这种外卖餐盒是属于已经污染过的塑料,不能投放在我们的智能回收箱内,以后您投放时一定注意所有投放的东西都必须保证干净无污染”,居民们聚在四周认真地学习着。

      “刚好在家中积攒了好多衣服,正发愁没有地方扔呢,你们这个智能回收箱太棒了!真的是既环保又赚钱。”阿姨推着小推车满头大汗地从家中推来了三大包衣物。看着卡上的奖励金,阿姨擦擦汗笑的格外开心。

         通过此次地推宣传活动,动员青竹社区居民践行垃圾分类,让更多人行动起来,从日常小事做起,形成人人参与环保、爱护环境的良好氛围,让天更蓝、水更绿!

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印