威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明新竹岛——开展中老年人童心未泯,重温“六一”活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/5/31 10:19:04|浏览次数:1661
    • 又到一年六月一,男女老少齐欢喜。伴随着盛夏的暖风,我们迎来了欢乐的六一国际儿童节。童年、童心是多么美好的回忆和向往,是我们每一个人都无法抹灭的记忆和追求。在这喜庆的氛围中,5月29日竹岛路社区党总支联合海天、青竹、同心路、文昌以及渔港路社区和来自社区的老年人一起开展了一次童心未泯 重温“六一”活动。

      活动一开始,在朗朗的《少年先锋队队歌》的歌声中志愿者为在场的中老年人佩戴红领巾,忆起当初加入少先队的情景,大家都感慨万千。大合唱《歌唱祖国》、《谁不说俺家乡好》、《洪湖水浪打浪》等脍炙人口的老歌再次将众人的回忆拉回到了记忆深处的那个年代,葫芦丝演奏和欢快的舞蹈吸引了众多居民观看参与,精彩的表演赢来了现场观众们的阵阵掌声。

      俗话说老小孩老小孩,这人一上了年纪就越来越像是一个孩子。面对着童心未泯的老年人,关爱老年人,和社区老人一起过六一,让社区老年人老有所乐,老有所为,为建设和谐精致的社区,为构建幸福威海打下坚实的基础。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印