威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明新竹岛——粽叶飘香,浓情端午,共话传统习俗
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/4 18:30:24|浏览次数:963
    • 五月初五,是端午节,是我国最大的传统节日之一。为了迎接端午节,丰富社区居民的业余生活,增进邻里之间的感情,5月31日,竹岛路社区联合青竹、文昌、海天、同心路和渔港路社区在家家悦四方路联通店的大力支持之下开展了“粽叶飘香,浓情端午,共话传统习俗”活动。

      在活动现场,所有参加活动的社区居民共分为十组进行包粽子比赛,在十分钟的时间里,包粽子最多的三个小组获得胜利,能够获得相应的奖品。所有参赛的小组成员全都斗志昂扬,纷纷拿出自己的看家本领,有的人包的是四角圆滚滚的“结实”粽子,有的人包的是三角形大大方方的“大气”粽子,现场气氛十分热闹。最后,获得胜利的三个小组在领到了各自的奖品以后全都露出了开心的笑脸。

      通过这次活动,让大家重温了端午节的习俗,提前感受到了端午的气氛,也拉进了社区党总支和居民之间的关系,为社区开展活动,为打造精致社区增添一份幸福感。

       

       


    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印