威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 端午佳节粽飘香 温馨家园邻里情
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/5 14:19:35|浏览次数:1380
    • 为了传承传统文化习俗,营造欢乐祥和的端午节文化氛围,6月5日下午,渔港路、竹岛路社区携手太和物业、恒丰银行一起在社区辖区里共同开展了“端午佳节粽飘香 温馨家园邻里情”包粽子活动。

      早上一上班,社区工作人员们就准备好了大量的粽叶、糯米、蜜枣、花生等待下午的包粽子的活动。由于今天突降大雨,为了不耽误社区活动的举办,辖区个体户捷安特老板知道后第一时间为社区送来“大伞”,支起了“大帐篷”,大家都为他的举动点赞。中午,社区及物业人员利用休息时间剪、刷粽子叶。志愿者包粽子达人也早早准备就位。活动一开始,心灵手巧的阿姨们就迅速进入到了秒包粽子的状态,娴熟的包粽技术令大伙赞不绝口,浓浓的粽香味瞬间弥漫了整个活动室。社区的大叔们看到后也积极参与到活动中来,跟着大姨们也学起了包粽子。

      端午节是传统文化佳节,枫杨社区每年都会举办端午系列活动,不仅弘扬了传统文化节日,更是为居民搭建了和谐睦邻的交流平台,做到在活动中增加感情,在交流中得到提升。

       

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印