威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明新竹岛——军嫂爱心团 志愿在路上
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:天翔社区党总支|2019/6/6 10:34:21|浏览次数:664
    • 为了将志愿精神“奉献、友爱、互助、进步”继续进行服务到底,威海市竹岛街道天翔社区党委书记于静带领本社区军嫂爱心团于6月4日走进沐浴阳光老年公寓,为60多位亲人不在身边的老人们帮厨包水饺送温暖。

      因为公寓老人较多,现有厨房人员每次包饺子都时间紧,任务重,志愿者们就形成了爱的接力,准时9:00开始着手包饺子。志愿者们分工有序、配合默契,切菜、调饺子馅、包饺子一气呵成。大家一边忙着手里的活,一边虚心向工作人员请教如何与老人相处,怎样才能更多地理解老年人。这期间,整个公寓里欢声笑语不断,其乐融融。经过两个小时的努力,赶在午饭前,香喷喷的水饺出锅了。饺子虽小,但让院内的每一位老人都感受到了温暖;饺子虽小,却包起了每一个志愿者的浓浓爱心。热腾腾的饺子端上桌来,老人们脸上都洋溢着满意的笑容,纷纷竖起大拇指直夸:“好吃!”

          在相处中我们了解到,敬老院60多位老人中有百岁人瑞,还有三位建国老兵,都在这里颐养天年。军嫂们既慨叹老年公寓里工作人员的不易,更决心好好孝顺父母,尤其是多替保家卫国的丈夫向公婆尽孝。军嫂爱心团队希望通过自己的实际行动,传递爱的接力棒,给老人们带来欢乐与温暖,自己也在奉献中感受到了内心的富足。

       

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印