威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明新竹岛——粽叶飘香,警民情深端午情
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:金线顶社区|2019/6/6 14:17:21|浏览次数:734
    •         每年农历五月初五为端午节,又称端阳节、五月节、五日节,是中国传统节日。在春秋之前端午节是祛病防疫的节日,后因爱国诗人屈原在此日殉国明志而演变成中国汉族人民祭奠屈原以及缅怀华夏民族高洁情怀的节日。
              在端午节来临之际,6月5日金线顶社区携手观海社区、渔港路社区、梦海社区、天翔社区及水上边防派出所民警,在水上边防派出所餐厅开展了包粽子活动,用软糯爽口的粽子迎接端午节的到来。本次活动吸引了近30余位社区居民前来参与,活动现场,一片片清香的粽叶、一粒粒晶莹的糯米,在居民和民警的一双双巧手下转眼就变成了一个个漂亮的大粽子,大家一边包着粽子,一边话着家常,整个活动现场欢声笑语、其乐融融、不亦乐乎。
              活动结束后,社区工作人员将包好的粽子分发给了社区居民和民警,不少居民表示,此次活动不仅弘扬了中华民族优秀传统文化,也增进了社区邻里互动及警民情感交流。
         

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印