威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 党建 + 文创丨“精致海天·尽情放粽”—海天社区第一届文创节
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:海天社区|2019/6/6 16:59:57|浏览次数:1954
    • QQ图片20190606133151(1).jpg微信图片_20190606140330_看图王_副本(1).jpg

      为了激发居民内生动力,参与精致社区创建的热情,海天社区坚持党建引领,资源整合,提升“党建+”氛围,坚持全民互动,用文创提升社区品质,用文化激发社区活力,不断深化“幸福海天”主题品牌,6月6日上午九点,竹岛街道海天社区党总支联合文昌、青竹、竹岛路、同心路社区、竹福公益中心、共建单位开展了【党建 + 文创】——“精致海天·尽情放粽”—海天社区第一届文创节在戚家夼祥和广场正式举行。
          8点40分,参加活动的大姨大叔们纷纷来到祥和广场,由志愿者协助分发端午寻宝图,并在背景墙上签名,9点主会场正式开始,主持人详细的说明了本次探宝活动的一些规则及注意事项,随后海天社区党总支书记张宁书记致词,并集体拍照合影留念。本次活动一共有200余人参加。

      距离端午节还有好几天,不过小区里已经有了浓浓的节日气氛。居委会工作人员早早准备好包粽子的粽叶、糯米、红枣等材料,以及探宝活动所需的五彩绳、鸡蛋、艾草等物资。本次活动划分一个主会场和4个探宝区域,主会场有包粽子环节、剪纸作品展和社区文创工艺品展售,每个探宝区域又划分一个探宝点和一个互动点,分别是叠龙舟、系五彩绳、画彩蛋,捆艾草四项活动,活动现场人潮鼎沸,虽然天公不作美,但是雨并没有阻挡大叔大姨们参加活动的热情。最后大家拿着集齐8枚印章的寻宝图到祥和广场兑换奖品。在此次活动中,文笔峰集团公司、环翠区退役军人事务局、环翠区税务竹岛分局、刘公岛旅游公司、威海市农商银行、浦发银行、威海移动公司7家共建单位给予社区文创节的大力支持和配合。

      活动结束后,社区把粽子送给了社区的孤寡老人和困难家庭,让他们在端午节里都能吃上“爱心”粽子。通过本次活动,普及传统文化知识,回顾传统文化习俗,普及传统文化知识,回顾传统文化习俗,将社区的文化触角深入到每一个家庭,每一位居民。同时也增强了社区凝聚力,营造了社区一家亲、和谐社区的浓厚氛围,致力打造精致社区,不仅把党的温暖送到了困难居民心坎里,并逐步形成共建、共治、共享的社区治理格局。

       

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印