威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 【新时代文明实践所】“垃圾分类,从娃娃抓起”宣传活动
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/18 16:16:41|浏览次数:2412
    • 近日,竹岛街道西片社区邀请陶家夼幼儿园的小朋友们参与“垃圾分类,从娃娃抓起”宣传活动。活动现场,工作人员播放关于垃圾分类的视频并展出了生活垃圾分类图解的展板,同时,社区志愿者为小朋友们就如何进行垃圾分类以及怎么分类,分类后如何处理的相关问题做了详细的讲解,小朋友们回答问题十分踊跃,接受能力特别快。

      微信图片_201906181426526_副本.jpg

      接着,工作人员用提前准备好的小卡片分发给小朋友们,让他们根据图片内容进行投放,通过这个趣味互动环节,让小朋友们更加直观的了解到如何为垃圾找到正确的“家”。这些卡片都是用已使用过的纸张进行二次利用,也是一种环保的体现。

      微信图片_2019061814265225_副本.jpg

      通过此次宣传活动,增强了小朋友对垃圾分类知识的了解,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,促使小朋友们能够积极参与到实践垃圾分类的行动中来,从小树立自觉爱护环境卫生的意识,养成垃圾分类的好习惯,将垃圾分类工作渐渐的走进千家万户,从娃娃抓起,走进居民的心里,营造人人爱护环境、保护环境的良好人居环境氛围。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印