威海市环翠区竹岛街道办事处

首页资讯 › 资讯内容
资讯分类
    • 新文明新竹岛——温馨家园 义务查体进社区
    • 来源:环翠区政府新闻办公室 |作者:|2019/6/19 16:16:01|浏览次数:568
    • 近年来,肿瘤发病率越来越高,为了社区居民的身体健康,对肿瘤病症及早预防、及早诊断、及早治疗,6月19日,渔港路社区联合四零四医院开展温馨家园 义务查体进社区”活动 ,为社区居民进行肿瘤筛查。

      一大早,符合筛查条件的社区居民就早早的来到了社区活动中心,排队等候抽血检查,本次活动主要针对胃、肺、肝、肠、胰腺、前列腺、卵巢等常见高发癌症的早期筛查,让社区居民不需要特意去医院检查就能够了解自己的身体状况,提早预防常见高发癌症的发生并及时做出处理。前来进行肿瘤筛查的居民正在排队等候进行登记,领取标记了自己名字的采血管。

      领到采血管的居民开始排队等候采集血样,现场的医护人员严格按照标准进行消毒处理以后才会开始采血。

      通过此次活动,极大地方便了社区退休居民的生活,让社区居民在自己家门口就能享受到良好的医疗服务。此次活动不仅提升了居民对医保惠民政策的满意度,还让居民认识到预防疾病的重要性,同时也加强了社区与共建单位之间的联系,让社区与共建单位之间更加紧密,对构建精致幸福和谐社区做出了重要贡献。

    • 责任编辑:竹岛街道
    • 返回上页打印